Kamis, 11 Juli 2013

Cara Mengembalikan data Outlook express yang hilang

Apakah sobat pernah mengalami data hilang dari outlook ???

mungkin seandainya data nya cuma sedikit sih gak masalah, tapii klo datanya banyaakkkk

wah gimana gak puyeng tuh,,...

tapi jangan kuatir bisa di recovery lagi kok

berikut caranya,,

1. lihat pada folder mana data outlook di simpan
    klik tools lalu pilih options
    pada menu options pilih maintenance klik store folder agar kita tau di mana data
    outlook berada


2. setelah kita tau di mana file outlook tersebut di simpan
    1 folder tersebut di copy ke dalam 1 folder sebut saja backup outlook.

3. apabila file-file tersebut selesai di copy
    kita masuk ke aplikasi outlook express nya lalu klik File - Import pilih messages
    lalu pada menu outlook express import pilih menu outlook yang sesuai dengan 
    outlook yang dipakai
    pilih import mail from an .... store directory klik OK
    setelah itu klik browse lalu tunjuk ke folder backup yang kita buat sebelumnya
    next lalu akan muncul file-file yang akan kita import

4. seandaiya data kita yg hilang hanya inbox maka pilih data inbox saja yang kita 
    import dan seterusnya

5. finish

Mudah-mudah an pengetahuan ini bisa bermanfaat...

salam

2 komentar:

  1. Mas , kalau di outlook saya ..
    menu maintenance di option enggak ada ,,
    bagaimana ?

    BalasHapus